الزراعة النيابية لـ”النور”: قانون تثبيت ملكية البساتين الذي اقره البرلمان لا يشمل الاحياء السكنية الزراعية
15/11/2015
8 دقيقة واحدة
النور نيوز / بغداد
أوضح رئيس لجنة الزراعة النيابية فرات التميمي ان قانون تثبيت الملكية في الأراضي الزراعية والبساتين المستثناة من اعمال التسوية الذي اقره مجلس النواب قبل ايام لا يشمل جميع الاراضي الزراعية والتي تحول البعض منها الى احياء سكنية في مدينة بغداد .
وقال التميمي في تصريح لوكالة “النور نيوز” ان ” القانون الذي شرعه البرلمان لا يشمل جميع تغيير جنس الاراضي الزراعية في البلاد مؤكدا حصول لبس في تفسير هذا القانون لدى وسائل الاعلام والمتابعين “.
وبين النائب ان عملية تحويل جنس الاراضي الزراعية التي تحولت الى احياء سكنية يحتاج الى عملية تشريع قانون تختلف عن قانون تثبيت الملكية في الأراضي الزراعية والبساتين المستثناة من اعمال التسوية الذي اقره مجلس النواب قبل ثلاثة ايام “.
وذكر النائب عن كتلة المواطن ان ” هذا القرار الذي صوت عليه البرلمان سيشمل اصحاب الاراضي الزراعية في بغداد وعدد من المحافظات والتي تمثل نسبة قليلة بالنسبة للاراضي الزراعية المنتشرة في البلاد “.