اخبار العراق

الكربولي يحمل العبادي والغبان مسؤولية مقتل الشيخ الجنابي

بغداد-النور نيوز         

عد النائب محمد  الكربولي رئيس كتلة الحل البرلمانية المنضوية في اتحاد القوى العراقية، السبت، أستشهاد الشيخ قاسم الجنابي خسارة كبيرة لعشائر العراق العربية اﻷصيلة  ورمز من رموز اﻷعتدال العشائري .

 

وأضاف الكربولي في بيان تلقى “النور نيوز” نسخة منه اليوم، أن “أختطاف النائب زيد الجنابي وهو مثثلا للشعب وقتل عمه الشيخ قاسم الجنابي يعد أستهانه بالدولة العراقية ومؤسساتها ورمزياتها ،وأستهتار بالغ بأجهزة اﻷمن العراقية”.

وأكد عضو لجنة اﻷمن والدفاع البرلمانية ؛ أن “ما حذرنا الحكومة منه ومطالبتها بالخروج عن صمتها والتصدي لتغول المليشيات المنفلته في بغداد وحصر السلاح بيد الدولة؛ دفع ثمنها أحد رموز المصالحة الوطنية في بغداد ورئيس أهم العشائر العربية اﻷصيلة التي عرفت بتصديها ﻷرهاب القاعدة في أعوام العنف الطائفي، وهي اليوم على رأس العشائر التي تقاتل تنظيم داعش اﻷرهابي في حزام بغداد”.

وحمل النائب عن الانبار “القائد العام للقولت المسلحة و وزير الداخلية مسؤولية غدر الشهيد السعيد الشيخ قاسم الجنابي وحرية تنفيذ المليشيات المسلحة ﻷجنداتها بالتعاون مع اﻷجهزة اﻷمنية، مطالبا أياهم سرعة الكشف عن مرتكبي مجزرة عشيرة الجنابات في بغداد والتي تضاف الى سلسلة الجرائم التي صمتت الحكومة عنها أو تسترت عليها او تقاعست على كشفها”.

وأضاف النائب”يكفينا التذكير بمجازر المليشيات في بروانه ونهر اﻷمام وسامراء والبو جابر وأخرها وليس أخيرها مجزرة عشيرة الجنابات لتأكيد تخبط خطط الحكومة اﻷمنية وضعف أدائها وأختراقها من المليشيات الطائفية”.

وحذر النائب محمد الكربولي من أستمرار اﻷنهيار اﻷمني في بغداد وتصاعد وتيرة أﻷستهداف الطائفي وفشل اجهزة الدولة اﻷمنية في كبح جماح المليشيات الطائفية أو التصدي لها وهو ما ينذر بحرب أهلية مجتمعية الرابح اﻷكبر منها تنظيم داعش اﻻرهابي وتوابعه الطائفية .

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى