اخبار العراق
الحزب الإسلامي: ندين القصف العشوائي على المدنيين وندعو الحكومة إلى تغيير إستراتيجيتها الحربية
النور نيوز/ كركوك
أدان الحزب الإسلامي العراقي، اليوم الاحد، القصف العشوائي الذي يستهدف المدنيين في قضاء الحويجة، داعيا الحكومة العراقية إلى تغيير الإستراتيجية الحربية المتبعة في تلك المناطق.
وقال مسؤول مركز كركوك للحزب مقداد فيض الله لـ”النور نيوز”، ان “يدين مركز كركوك للحزب الاسلامي العراقي وبشدة استهداف المدنيين بالقفص العشوائي للطائرات التابعة للجيش العراقي وحقيقة القصف بدأ وكأنما هي لا تستهدف غير المدنيين”.
واضاف “لم تصدر حتى الان من قوات الجيش العراقي ما هي أهمية وإستراتيجية هذا القصف على المسلحين في حين أن تكتظ المدن بالجرحى من المدنيين والأعداد في تزايد”، متسائلا “من المسؤول عن هذه العمليات؟”.
وأكدت مصادر طبية في كركوك لـ”النور نيوز”، بأن “41 شخصا سقطوا بين قتيل وجريح الجمعة الماضية، بقصف جوي على قضاء الحويجة جنوب غرب المحافظة”.
ودعا فيض الله، الحكومة العراقية إلى إعادة النظر في هذه الإستراتيجية، بالقول “ونحن على بوادر تشكيل حكومة جديدة ندعو إلى إعادة النظر في هذه الإستراتجية المتبعة في هذا القصف العشوائي والنتائج المأساوية المترتبة عليه”.
وأعرب عن “أمله في ان تعيد الحكومة الجديدة النظر في هذه الإجراءات، وان تبحث في الحلول المبنية على سحب البساط من المسلحين والتأكيد على الضربات النوعية التي لا تستهدف المدنيين العزل”. انتهى “خ و”