اخبار العراق

يوخنا:من مصلحة واشنطن تفعيل اتفاقية الاطار الاستراتيجي مع بغداد

رأى النائب عن كتلة الرافدين عماد يوخنا،الاحد، ان اتفاقية الإطار الاستراتيجي بين العراق والولايات المتحدة بانها تشكل العمود الفقري لعلاقات تعاون واسعة بين الجانبين بمختلف المجالات.

 

وبين يوخنا في بيان ،تلقى “النور نيوز” نسخة منه اليوم ” أن من مصلحة الولايات المتحدة أن تنفذ اتفاقية الإطار الاستراتيجي وتطور تعاونها مع بغداد لاسيما أن العراق رقم مهم في المنطقة ويمكن أن يسهم بدور كبير في حل مشاكلها هذا من جانب اما من جانب أخر فأن مصلحة العراق تعزيز علاقاته مع الولايات المتحدة الأمريكية”.

واضاف” أن العديد من الدول تسعى إلى تحسين علاقتها مع واشنطن حتى تلك التي كانت لديها حتى وقت قريب خلافات شديدة مع واشنطن مثل إيران، مشددا على ضرورة تفعيل الاتفاقيات الموقعة بين العراق والولايات المتحدة”.

وكان قد اعلن المستشار الاعلامي لرئيس الوزراء علي الموسوي ان رئيس الوزراء نوري المالكي سيقوم بزيارة للولايات المتحدة نهاية الشهر الحالي يلتقي خلالها الرئيس الامريكي باراك اوباما وكبار المسؤولين الامريكان ويبحث معهم العلاقات الثنائية وتفعيل اتفاقية الاطار الاستراتيجي الموقعة بين العراق والولايات المتحدة.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى