نفت وزارة البيشمركة في حكومة اقليم كردستان ، الاربعاء، تدخلها في احداث قضاء الحويجة في محافظة كركوك.
وقال أمين عام الوزارة البيشمركة الفريق جبار ياور في بيان له اطلع عليه “النور نيوز” اليوم ، ان “وزارة البيشمركة ليست طرفاً في أحداث قضاء الحويجة، حيث أن هذه الأحداث كانت بسبب عدم الرضا والمشاكل المتراكمة بين مواطني تلك المناطق والحكومة العراقية”.
وأضاف ان “إقليم كردستان وقوات البيشمركة ليست لها أي علاقة بأحداث قضاء الحويجة ووزارة البيشمركة ليست طرفاً في هذه الأحداث ولم يصلنا أي أمر عسكري بهذا الشأن”.
وأشار ياور الى إن “الأحداث في قضاء الحويجة هي بسبب عدم الرضا والمشاكل المتراكمة بين مواطني تلك المناطق والحكومة العراقية”.
وكانت قوة مشتركة مكونة من قوات التدخل السريع وسوات وقوة من الجيش العراقي قد اقتحمت صباح امس الثلاثاء ساحة المعتصمين في الحويجة في محافظة كركوك، واندلع اشتباك بين الجانبين اسفر عن سقوط العشرات من القتلى والجرحى من الجانبين.