الجامعات العراقية تباشر دراساتها العليا غداً وتوجيه بإعتماد بطاقة اللقاح

النور نيوز/ بغداد
تباشر الجامعات العراقية، عامها الدراسي الجديد على مستوى الدراسات العليا، غداً الأحد، فيما أصدرت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي توجيهاً بإعتماد بطاقة اللقاح شرطاً للسماح بالدوام.
وذكرت الوزارة في بيان تلقى “النور نيوز” نسخة منه، انه “تنفيذا لبرامجها العلمية الأكاديمية وتوقيتاتها التقويمية المعتمدة تباشر الجامعات غدا الأحد 2021/9/19 عامها الدراسي الجديد على مستوى الدراسات العليا للسنة 2022/2021 بفصلها الدراسي الأول في التخصصات الطبية والهندسية والعلوم الصرفة والعلوم الزراعية والبيطرية والعلوم الإدارية والاقتصادية والعلوم الإنسانية والاجتماعية”.
وأضافت، انه “حرصا على مواكبة المتغيرات والمستجدات وتوظيف مخرجات البحث العلمي في خدمة المجتمع وتحقيق أهداف التنمية فقد وفرت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ألفا وستمئة وسبعا وعشرين برنامجا أكاديميا في المجالات العلمية المتنوعة للحصول على شهادات الدكتوراه والماجستير والدبلوم العالي حسب خطة الجامعات وطاقتها الاستيعابية”.
وتابع البيان، انه “تأكيدا على الدوام الحضوري الكامل في الدراسات العليا بموجب قرار اللجنة العليا للصحة والسلامة الوطنية فإن وزارة التعليم تشدد على اعتماد بطاقة اللقاح أو الفحص (PCR) الأسبوعي شرطا للسماح بدوام الطلبة والعاملين والهيئات التدريسية في الجامعات والكليات والمعاهد الحكومية والأهلية وترجو للجميع دوام التوفيق والنجاح”.