اخبار العراق

صالح والملك عبدالله يشددان على إنهاء التوترات والانطلاق نحو آفاق التعاون المشترك

النور نيوز/ بغداد

استقبل رئيس الجمهورية برهم صالح، اليوم السبت، ملك الأردن عبد الله الثاني، فيما شدد الجانبان على إنهاء التوترات والانطلاق نحو آفاق التعاون المشترك.

وأوضح بيان لمكتب رئيس الجمهورية تلقى “النور نيوز” نسخة منه، انه “جرى، خلال اللقاء، بحث العلاقات الثنائية العميقة التي تجمع البلدين الجارين والشعبين الشقيقين، حيث تم التأكيد على أهمية تعزيزها في مختلف المجالات عبر الاتفاقات الثنائية، وكذلك عبر التعاون الثلاثي إلى جانب مصر”.

وأضاف، “كما جرت الإشارة إلى أن هذا التعاون مهم ويخدم كل المنطقة عبر تحقيق تكاملات اقتصادية وتجارية من خلال دعم الاستثمار والتعاون في قطاعات الطاقة والربط الكهربائي، ونقل النفط ومشاريع البنى التحتية”.

وأشار البيان، الى انه “تم التطرق، خلال اللقاء، إلى تطورات الأوضاع الإقليمية، والتأكيد على أهمية مؤتمر بغداد للتعاون والشراكة في تعزيز التعاون وتجاوز الأزمات والانطلاق نحو أمن واستقرار المنطقة باعتباره أولوية للجميع، وضرورة إنهاء التوترات عبر التلاقي والحوار الفاعل والجاد والانطلاق نحو آفاق التعاون المشترك في الاقتصاد والتجارة والاستثمار الذي يعزز حياة أفضل لكل شعوب المنطقة”.

وأكّد صالح، أن “علاقات العراق ال متوازنة تهدف لتحقيق الأمن والاستقرار في المنطقة، وأن دور العراق في ذلك مهم ومحوري، ولا بد من ضمان أمنه واستقراره الذي سينعكس إيجاباً على الجميع، ويؤسس لآفاق أرحب تستند على السلام وتنطلق نحو ترابطات اقتصادية”.

من جانبه، عبّر الملك عبدالله، عن “سعادته بزيارة بغداد مجدداً، مشيداً بتنامي العلاقات المشتركة”، مجدداً “وقوف بلاده إلى جانب العراق في الحفاظ على أمنه واستقراره، والتطلع نحو تعزيز العلاقات الاقتصادية والتجارية عبر الطموحات الموضوعة في هذا الصدد، من خلال تعزيز الاتفاقات المبرمة بين الجانبين”.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى