اقتصاد

زراعة الديوانية تعتزم إنتاج 80 طناً من العسل خلال العام الحالي

النور نيوز/ بغداد
تعتزم مديرية زراعة الديوانية، إنتاج 80 طناً من العسل خلال العام الحالي، بعد ان شهدت المحافظة ارتفاعاً ملحوظاً في إنتاج العسل في العام الماضي 2020 والذي بلغ أكثر من 62طناً.

وقال مدير زراعة الديوانية حسن الوائلي في بيان تلقى “النور نيوز” نسخة منه، ان “الإنتاج المتوقع للعسل لهذا العام 2021 هو (80) طناً، بحسب إحصائيات قسم وقاية المزروعات في المديرية”.

وأشاد، بـ”الدور الفعال لوزارة الزراعة دائرة وقاية المزروعات قسم النحل وبالتنسيق مع مديرية زراعة الديوانية بالإشراف على حملات المكافحة للآفات التي تصيب النحل، وكذلك الدور المتميز لشعبة الحشرات النافعة التابعة لقسم وقاية المزروعات في المديرية في إقامة الدورات التدريبية للنحالين والمتابعة المستمرة للمناحل ومنح إجازات تأسيسها يساهم في رفع كمية الإنتاج”.

وأوضح البيان، ان “عدد خلايا النحل في محافظة الديوانية (9861) خلية تفاصيلها (4503) عدد خلايا النحالين المجازين البالغ عددهم (139) نحال و (5358) خلية للنحالين غير المجازين البالغ عددهم (286) نحال.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى