اخبار العراق

بأثر رجعي.. تحديد موعد إطلاق رواتب شهداء ساحة الطيران

النور نيوز/ بغداد
أعلنت مؤسسة الشهداء، اليوم الجمعة، إنجازها معاملات ذوي شهداء فاجعة ساحة الطيران، فيما أكدت إطلاق الرواتب بأثر رجعي في أيار المقبل.

وقال مدير عام دائرة شهداء ضحايا العمليات الحربية والأخطاء العسكرية والعمليات الإرهابية طارق المندلاوي في تصريح لوكالة الأنباء العراقية، ان “دائرته أنجزت معاملات ذوي شهداء فاجعة ساحة الطيران البالغ عددها 36 معاملة، بعد مرور شهر، مع تحويل 11 معاملة الى الوزارات المعنية”، مشيراً الى “وجود لجنة ثلاثية في كل وزارة وجهة غير مرتبطة بوزارة تقوم بإنجاز المعاملات”.

وأضاف، أن “الدائرة تنجز الهويات التقاعدية، حسب توجيهات رئيس مجلس الوزراء وتنفيذا للأمر الديواني رقم 60 بالتعاون مع دائرة الطب العدلي ومديرية الأحوال المدنية وهيأة التقاعد الوطنية، وقد جرى تسهيل الإجراءات وتبسيطها بتنفيذ النافذة الواحدة”.

وبين المندلاوي، أنه “في ما يخص الشهداء من الكسبة فقد تم إنجازها من مؤسسة الشهداء اللجنة الفرعية الثانية المختصة بترويج هذه المعاملات، كما جرت زيارة عوائل الشهداء وتشكيل عيادة قانونية من المؤسسة وإنجاز معاملاتهم من مديريات شهداء الكرخ والرصافة، وقامت مؤسسة الشهداء بإنجاز هذه المعاملات من خلال التنسيق مع مجلس القضاء الأعلى من خلال إنجاز الأوراق التخطيطية في مركز شرطة باب المعظم وكل هذه الجهود تكللت بالنجاح بعد لقاء الكاظمي مع عوائل الشهداء”.

وتابع، انه “ستصدر الهويات التقاعدية من خلال فريق مشترك في مؤسسة الشهداء دائرة شهداء ضحايا الإرهاب وستطلق رواتبهم خلال شهر أيار المقبل وبأثر رجعي”.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى